您现在的位置:
安全生产
 
兴隆庄矿教培中心强化服务提升培训质量
互联网 2015-01-19

“请您出示身份证、学历证明、‘三违’证明,咱们培训班在一层九教室……”元月19日,兴隆庄矿教培中心迎来2015年度第一期特种作业培训学员。在“一站式”报到教室内,培训班班主任紧张有序的热心服务,让来自各个矿的学员倍感温馨。

自今年以来,该单位进一步加强新年度培训管理,全面提升教育培训质量。按照集团公司教育培训计划要求,及时与基层生产单位召开沟通交流会,对各个单位的培训人数、培训工种进行分解,对培训中的注意事项进行强调。结合教育培训改革发展的新形势,积极引导全体教职员工树立责任意识、危机意识。定期组织教师开展教学研讨活动,对新《矿山安全法》进行学习掌握,创新教法,规范教学,强化教师队伍业务能力的提升。

该单位强化“三心”服务意识,加强在培训报到、学习、结业环节上的服务水平。“热心”服务学员,开辟报到大厅,各个矿学员们的登记、学费、住宿、班级安排等事项进行“一站式”服务。“真心”对待教学,为让学员在培训期间“坐得住、学得好、用得上”,进一步完善《培训班班级管理》、《学员守则》、《班主任岗位责任制》等各项规定,加强教学期间的班级纪律、学员考核、班级卫生各方面的管理,每月组织教师不定期参与课堂听课,加强与学员们的互动交流,课后相互点评,提高教师的业务能力。“细心”掌握效果,对培训班各类档案规定时间及时上报,不定期电话回访,了解送培单位及学员工作后对培训中的建议和意见,不断创新完善教育培训模式,实现安全培训工作与安全生产的“零距离”对接。(董朋)