您现在的位置:
安全生产
 
中国煤炭协会到兴隆庄矿调研技能大师工作室建设工作
互联网 2015-06-17

6月16日,中国煤炭工业协会培训中心职业能力建设处处长王艳霞一行二人,在集团公司相关部门人员陪同下到兴隆庄矿调研技能大师工作室建设工作。

在听取该矿技能大师工作室创建情况介绍后,王艳霞前往高兴亮劳模技能大师工作室,对工作室的教学内容设置、设备配套以及工作室的培训内容、取得的成绩等方面情况进行调研了解。她希望兴隆庄矿要充分发挥高技能人才的技术优势,积极借助煤炭行业现代远程教育培训网的辐射作用,让更多的煤炭企业工人实现在线远程培训,实现技术人才的共建共享,更好地为企业培养更多的高技能人才,推进煤炭企业的技术升级。

据了解,此次调研是中国煤炭工业协会通过煤炭行业现代远程教育培训网的平台作用,积极选聘煤炭各专业的高精尖人才进行授课,为煤炭行业大量培养实用型、应用型、技能型的紧缺专业人才,将有限缓解或解决煤炭行业人才短缺,制约煤炭企业创新发展的局面。(董桂才)