您现在的位置:
安全生产
 
兴隆庄矿机修厂安全生产“热”情不减
互联网 2015-08-20

八月份以来,面对高温酷暑,兴隆庄矿机修厂干部职工的生产热情却没有“降温”,以开展“双先双优”竞赛活动为契机,战高温、斗酷暑、克难攻坚、增量提效,确保矿井一线生产急需。

面对当前煤炭市场的严峻形势,该厂坚持把贯彻落实“大众创新、全员创效”作为当前和今后一个时期的重点工作来抓,积极开展“应对危机,立足岗位我该怎么办?”大讨论活动,引导职工牢固树立“过紧日子”的思想,增强忧患意识和责任意识,同舟共济,共度难关。在天气持续酷热的条件下,为坚定不移完成矿井一线生产急需任务,该厂车间工会创新开展了“战高温酷暑,保任务完成”主题劳动竞赛活动,并成立了组织领导考评小组,负责日常的监督和指导。在托辊车间的两个生产班组中开以“比产量、赛高产提效,比安全、赛稳定受控,比质量、赛精品意识,比贡献、赛作用发挥”为主要内容的“四比四赛”的劳动竞赛,进一步提升了干部职工的劳动热情。

为确保劳动竞赛活动有序开展,车间工会将竞赛指标分层次量化到班组、到个人,制作了劳动竞赛牌版,在车间会议室和生产现场进行展示,及时表扬好人好事,确保在班与班、职工与职工之间掀起“战高温酷暑,保任务完成”的生产高潮。同时,积极开展“夏送清凉到一线”活动,通过安全协管、安全有奖问答等多种形式,引导职工关注安全生产,自觉遵章守纪,岗位建功奉献,营造浓厚的“嘱安全、话安全”舆论氛围。(王峰)