您现在的位置:
安全生产
 
兴隆庄矿综掘二区加强辅助运输安全管理
互联网 2015-09-10

兴隆庄矿综掘二区积极开展辅助运输事故警示教育,严抓责任落实,加强隐患排查,确保辅助运输安全。

该工区认真开展运输安全警示教育,大力开展“安全意识是否牢固、安全责任是否到位、安全风险评估是否到位”三个反思大讨论活动,在事故分析过程中,让职工现身说法、感同身受,从而真正受到教育,提高安全意识,时刻做到安全为先。通过开展警示教育,使全队干部职工提升思想境界,提高工作标准,保持超前防范、严抓严管的工作态势。该队针对B10301工作面运输线路长、绞车多、运输环节复杂的实际,专门成立辅助运输领导小组,坚持日常检查和动态隐患排查,按照“谁主管、谁负责、谁使用、谁管理”的原则,组织专人对全队主要运输巷道及上下山运输巷道等进行全方位排查,定期对辅助运输设备及安全设施进行检查,突出绞车的拉拔力检查,重点检查线路各安全设施,消除辅助运输的安全隐患。针对工作面安撤期间辅助运输、装封车、拖拉抬撬及起吊作业安全管理,特别强调专用封车器使用规范,消除由于装封车带来的运输安全隐患。(刘宝彦)