您现在的位置:
工团园地
 
兴隆庄矿猴年“春晚”有序筹备
互联网 2016-02-06

由集团公司主办,兴隆庄矿承办的猴年“春晚”正在紧张有序地筹备之中。日前,晚会已经全面进入倒计时冲刺阶段。

记者从该矿“春晚”剧组了解到,晚会的主题是“金猴献瑞启航2016”。晚会在欢乐、喜庆、热烈、祥和的氛围中,集中展示一年来在严峻煤炭经济形势下,兖矿职工上下一心搏击风浪,在艰难中永向前,创造的一个又一个奇迹;展现广大职工群众迎难而上、开拓创新、度危求进的精神风貌;展望集团公司新的美好未来。

据了解,晚会剧组着重打造一批源于生活、贴近职工、激发正能量、注入新活力的作品。不仅面向职工群众征集优秀节目资源,还派出多支小分队,深入到区队班组、工作现场寻找创造灵感。特别是选派两名演员跟随矿井奔赴陕蒙的对外开发职工队伍深入到石拉乌素、金鸡滩等煤矿,体验生活,拍摄制作了对外开发职工春节回家过年和与家人通话视频,展示对外开发职工的精神风貌。目前晚会剧组正在全力创作、打磨、排演精品节目,努力做到优中选优。

晚会主要以歌舞、说唱、小品、朗诵、情景剧和杂技等观众喜闻乐见的艺术形式组成。小品《我爱我家》说的是兖矿是我家,我爱我的家,现在“家”里遇到困难了,发展碰到坎儿了,更需要“家”里人心往一处想、劲往一处使,齐心协力度难关的故事。舞蹈《传承》通过一排排身戴大红花,来自集团公司各个岗位的职工雕塑,展示了新一代矿工坚韧不拔、顶天立地、迎难而上的精神风貌和时代风釆,激励着一代代矿工在比学赶超、聚力献智中激发创新热情和创效活力。歌曲《担当》体现了当前形势下兖矿职工的责任担当。结尾《启航2016》预示着兖矿人在充满挑战和机遇的大道上,任凭风云变化、艰难险阻,我们永远坚定信念,朝着宏伟目标一路踏浪前行,奔向远方。

自承办晚会以来,该矿晚会演职人员加班延点,精心排练,经常排练到夜里一两点钟,希望通过自己的努力给职工家属打造一桌充满正能量的新年文化大餐。(谢红玲 尹大为 )

 


上一篇:兴隆庄矿青年形势任务主题教育座谈鼓士气下一篇:兴隆庄矿女工撑起安全“保护伞”