您现在的位置:
工团园地
 
兴隆庄矿打造职工素质提升特色“大餐”
互联网 2016-04-05

兴隆庄矿着力打造高素质人才队伍,创新教育方法、丰富培训载体、引导帮助职工学习新知识,钻研新技术,掌握新本领。

该矿积极组织职工参加集团公司第七届职工岗位技能比武活动,制定详细的活动方案和分工细则,按要求做好准备比武场地、设备、工具、材料和后勤保障工作,为比武活动提供优质服务。他们借鉴历届技术比武经验,创新思维,实践演练,坚持内外部培训、技能理论和实践操作培训并重,采取实物教学和实景培训相结合的方式,强化班组自主培训机制,使职工易于接受、培训内容更有针对性。

该矿信息中心以业务能力强、表现突出的职工为榜样,将班组工作质量、工种数量等指标实行联挂考评,积极组织安全仪器监测工、计算机网络管理员、网络中端维修工等工种的职工参加集团比武,实行新老技术工人自由结合、帮扶技能培训,分班组分工种设立技术练兵场地,职工利用工作之余上场操练一番,互相交流技术操作经验,在班组中营造了“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围。

该矿充分发挥劳模大师技能工作室的作用,让职工与工作室人员一起进行现场钻研、革新改造。通过现场检验、老师点评、相互交流,从中找出差距,找准自己技术发力点,弥补自己技术薄弱点。以基层区队、班组为单位,开展团队学习、岗位练兵、技术比武活动,选拔高技能的拔尖人才,重点提高职工理论水平和实际操作技能,在全矿掀起学技术、练本领热潮。(秦婧 赵琳)

 


上一篇:兴隆庄矿群众安全工作精准发力下一篇:兴隆庄矿:岗位培训提技能强素质