您现在的位置:
安全生产
 
兴隆庄矿“三力”齐发强化“两学一做”
互联网 2016-05-17

兴隆庄矿创新理论学习教育方式方法,以学习指导工作实践,用实践检验学习成效,通过提升“学习力、实效力、执行力”,为党员“补钙壮骨”,确保“两学一做”学习教育落到实处。

该矿加强党章党规、系列讲话的学习宣贯,掌握“看家本领”,扎实开展“两学一做”学习教育和“四转四提”活动,制定配发季度学习配档表,切实把各项学习任务落到实处。重点围绕国有资本投资公司改革发展的新形势、新任务、新要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全体党员为根本任务,以党支部为基本单位,规范“三会一课”等党的组织生活为基本形式,由区队到班组、由班组到岗位,层层落实到每名党员,达到学习范围全覆盖。

该矿在坚持运用好以往有效做法的基础上,积极探索符合领导干部学习特点的方式方法,采取理论学习务虚会、报告会、专题讲座等多种形式,将集中学习与个人学习相结合、研讨交流与专题辅导相结合。组织开展专题学习活动,积极向党员干部推荐学习书目和重点文章,增强学习针对性,利用传统媒体和互联网、微博、微信、APP等新兴媒体平台优势,增强学习了效果。

该矿严格执行《党委中心组学习管理办法》,精心安排学习内容,要求每次集中学习成员出勤率不得低于80%,中心组每名成员全年参学率不得少于90%。他们亲自监督基层单位理论学习安排意见的研究制定和督导落实,把各单位中心组学习情况纳入全年考核,作为年度评先树优的重要依据。不定期进行各基层支部学习教育笔记检查,及时组织职工关注兖州煤业公众微信平台“两学一做”专题栏目,并做好学习记录,看微信的同时又能随时学习到党章内容,方便又快捷,记忆深刻,受到了大家的一致好评。(秦婧)