您现在的位置:
安全生产
 
兴隆庄矿“三举措”扎实推进“两学一做”
互联网 2016-05-23

“两学一做”学习教育启动以来,兴隆庄矿认真按照上级公司党委部署要求,以“学理论、借经验、重实践”三举措,多层面有序有力推进“两学一做”学习教育。

扎实理论基础,从学中来。该矿为增强“两学一做”学习教育的效率与实质,明确这是继“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,在继续巩固“三严三实”专题教育成果的基础上,组织广大党员认真领会“两学一做”的实质要求,学好党章和论述摘编,做好读书笔记。制定配发季度学习配档表,定期对学习情况进行抽查,定时召开学习会议,交流学习感想,及时了解党员的新思维、新动态,探讨好做法、好经验。

借经验,活学活用有效率。该矿在巩固学习成果的同时,善于发散思维,打破惯有的思维模式,灵活运用多个网络平台,特别是利用好兖矿微信平台,与兄弟矿井加强交流、互相敦促,及时探讨兄弟矿井的好经验好做法,以求针对本矿井进行改进实施,并通过矿内开展的“党建在线”、“网上党支部” 、“理论文库”等多模式平台,鼓励党支部工作创新建设。将“两学一做”巩固发展层层落实到每名党员,利用党支部书记论坛、微型课堂等活动,创新工作思路,巩固“两学一做”学习教育经验,切实把各项学习任务落到实处。

重实践,“党员先锋做在前”。该矿各级党组织以近期环境治理活动为契机,以各单位党员人数及工作区域划分,高标准、严要求,党员身体力行,带头清理矿井工作及生活区域。严格地面安全质量标准化建设,以抓一片带一面的方式分阶段、分区域,重抓卫生死角治理,围绕地面各办公场所、工广区、生产车间等区域进行清理。抑制矿井污染源头,对矸石山、储煤场等重点维护场所,铺设防尘网,同时加大煤场喷洒降尘力度,对运煤车辆清洗,结合矿井绿化维护,采取全覆盖洒扫等有力措施,有效改善矿井空气环境,不断推进地面安全质量标准化工作,有力地提升矿井环境综合形象,真正做到“党员先锋做在前”,为“两学一做”学习巩固提供有力保障。(赵赛男)