您现在的位置:
安全生产
 
兴隆庄矿开启公益片宣传新模式助力形势任务宣讲
互联网 2016-06-06

 

6月3日,兴隆庄矿组织开展《共筑兖矿梦 热点面对面》形势任务宣传教育和“安全生产月”警示教育片巡回展播活动,进一步提升干部职工对集团公司形势和政策的深化理解,增强对岗位安全的自我把控。

宣教团成员结合当前形势,就集团公司改建国有资本投资公司带来哪些积极变化,发展的优势有哪些;在减亏增盈、渡危求进方面取得的成效;减员分流与提质提效的关系;集团对优秀技术、技能人才的政策措施;如何扎实有效地开展“四转四提”活动以及如何实施坚守“四条底线”的保障措施等12个大家所关心的问题进行讲解。大家共同观看了“安全生产月”群众安全警示教育片《以生命的名义——安全生产警示录》以及6部安全公益片,切实从事故中吸取教训,从思想深处树牢安全第一理念,增强安全责任意识和风险意识,确保矿井安全生产。

据悉,该矿在“安全生产月”期间,将通过20场巡回宣教,把形势任务教育和安全生产月系列活动引向深入,向班组、同事和家人积极传播形势任务和安全生产的正能量,进一步营造创新进取,团结一心、众志成城、克难攻坚的浓厚氛围。(王冰)