您现在的位置:
新闻时讯
 
李佃平到“两学一做”学习教育联系点为党员上党课
互联网 2016-06-20

6月17日,集团公司副总经理、安监局局长李佃平到“两学一做”学习教育联系点兴隆庄矿综采二区党支部指导“两学一做”学习教育工作,并为全体党员上党课。

李佃平围绕为什么要开展“两学一做”学习教育,基层党支部如何开展好“两学一做”学习教育和从党员自身如何“学”好“做”好三个方面作了专题党课。

李佃平指出,开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,推动全体党员普遍受教育,聚焦突出作风问题,联系思想工作实际靶向整改,贯穿了从严治党这一根红线。党支部作为“战斗堡垒”,首要任务就是加强党员队伍建设,教育整顿不合格党员,确保党员队伍的先进性、纯洁性。作为企业党员,一方面要加强学习、不断提升个人党性修养,另一方面要围绕企业安全生产、经营管理、减亏增盈等中心任务,履职尽责,率先垂范,用行动践行党员使命、助力改革发展、彰显党员风采。

李佃平强调,基层党支部要发挥自我净化、自我提高的主动性,增强新形势下“干什么、怎么干”的清醒认识,找准加强党员队伍建设、服务改革发展大局的切入点和着力点,把“党员必须学什么”与“党员想要学什么”结合起来,切实增强学习教育实效。广大党员要打牢“学”这个基础,学习要深入,开展批评要严格,查缺补漏要细致,知行合一要务实。要明确做合格党员的努力方向和基本内涵,照着标准做,立足岗位做,从细小做起,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

李佃平希望兴隆庄矿通过开展“两学一做”学习教育,推动党员干部提振精气神、展示新作为,在度危求进、深化改革、转型升级、素质提升等工作中走前头、做表率、当示范,铸就一支“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的党员干部队伍,为实现“十三五”规划开好局起好步,为实现集团公司全年目标、推进“六个新兖矿”建设提供坚强组织保证。(董桂才)