您现在的位置:
党的建设
 
兴隆庄矿“学”与“做”齐头并进
互联网 2016-06-22

兴隆庄矿落细落实“两学一做”学习教育,着力在“学、思 、践、行”上下功夫,真正将学习教育抓在日常、严在经常。

“学”与“思”双轮驱动。该矿党员利用业余时间手抄党章,深刻领会其精神实质,汲取宝贵的精神营养,不断增强责任感、使命感、紧迫感,不断提高政治觉悟和综合素质。开展“两学一做”主题学习教育理论研讨征文活动,广大党员结合自身思想、工作和生活实际,谈思想认识、谈实践感悟、谈心得体会、展示“两学一做”学习教育成果。举办以“爱党、爱国、爱矿山”为主题的庆祝建党95周年硬笔书法展览,以摘录党章党规、系列讲话为主要内容,激励党员干部热爱矿山、无私奉献,传播正能量,弘扬真善美,营造健康向上的文化氛围。开展“学党史党建知识、增改革发展动力”知识答卷活动,组织广大党员认真学习党的理论、党的知识、党的历史,增强政治意识、大局意识、责任意识和党性意识。

“践”与“行”并驾齐驱。该矿在全体党员中开展“戴党徽、亮身份、树形象、转作风”活动,要求全体党员同志工作中必须佩戴党徽上岗、亮明党员身份,以党徽为标志,树立党员良好形象,接受职工群众的监督。以党支部为单位,突出加强党员业务技术培训,做到练兵先练党员、比武先比党员、考试先考党员,提高广大党员学技能、钻业务、强本领的积极性和主动性。开展党员奉献日活动,将“做合格党员”的要求搬到现场、搬到路边,充分发挥党员模范带头作用,利用“双休日”,组织全体党员对所管辖工作场所、卫生区域进行一次集中清理劳动,助力矿区环境治理,打造和谐美丽矿区。以“党员身边无违章、党员身边无事故”、“党员包保责任区”、“党员承诺践诺”等活动为载体,不断激发党员干事创业的积极性,努力使广大党员在亮身份中增强党员责任意识,在亮承诺中接受员工群众的监督。(范凤霞)