您现在的位置:
新闻时讯
 
李伟到兴隆庄矿调研指导工作
2016-11-14

11月11日,集团公司总经理李伟到兴隆庄矿调研指导工作。要求兴隆庄矿抓住当前煤炭市场转暖向好的有利时机,主动作为,自我加压,切实发挥主力示范矿井的模范带头作用,统筹协调好安全管理、煤炭生产、洗选发运等工作,为集团公司的效益提升做出贡献。

在该矿10306综放工作面,李伟对现场安全生产、风险评估、精采细采、生产组织、质量标准化等工作进行详细检查,与当班职工亲切交谈,了解人员出勤、职工思想、放煤管理等情况。上井后,李伟到该矿煤场查看煤场管理、煤炭发运、环境治理等方面工作。

在听取该矿四季度安全生产、经营管理、机构改革等工作后,李伟对兴隆庄矿在国家能源政策和严峻市场形势的多重压力下,充分发挥干部职工识大体、顾大局的责任意识,积极作为、创新创效,深化经营管控,努力破解各项制约难题,安全高效完成各项经营指标给予高度评价。

李伟要求兴隆庄矿贯彻好、落实好集团公司决战四季度的各项要求,正确处理好安全与效益、安全与生产的关系,严格执行好“大快严”“五查五反”等措施,切实做到反三违、反麻痹、反松懈,严制度、严考核、严奖惩。要时刻保持对隐患事故的清醒认识,严格按照“四不放过”原则严查各类责任事故,绝不姑息迁就,时终保持安全警钟长鸣。要正确认识和珍惜来之不易的煤炭市场形势,严格执行国家“276”天工作日生产制度,认真算好经济效益帐,严控各类非生产性支出,统筹协调好设备检维修,动态维护好现场安全管理和质量标准化工作,安全有序的组织好煤炭生产,切实保证电煤供应。要针对后煤矿时代的到来,未雨绸缪,超前做好煤炭的精采细采,深部开采等工作,进一步延长矿井的生产服务年限。要开拓思路,强化干部职工的“走出去”教育工作,有计划有重点锻造一支高素质的采掘职工队伍,确保在关键时刻能拉得出、过得硬、冲得上,为下一步对外开发工作奠定坚实基础。要稳步推进机构改革工作,针对在安全管控、经营管理、班子建设、职工队伍等方面表现出的典型做法,为集团公司健康发展提供可借鉴的经验。要树立“安全事故不能出、也出不起”的理念,强化基层基础管理,实现“要我安全向我要安全”转变。要树牢以人为本的管理理念,高度关心职工生活,确保冬季三防、供暖工作做到位。要严格人力资源管理,落实好“五项整治”工作,切实维护职工自身利益。

集团公司副总经理、安监局局长李佃平陪同调研并对安全管理、风险评估、机构改革提出要求。(董桂才)