您现在的位置:
新闻时讯
 
岳宝德到兴隆庄矿调研督导“两学一做”学习教育工作
互联网 2016-11-16

 

11月16日,集团公司党委副书记、董事岳宝德到兴隆庄矿调研督导“两学一做”学习教育开展情况,对下一步工作提出要求。

岳宝德在听取该矿“两学一做”学习教育工作专题情况汇报,详细了解矿井安全管理、风险预控、生产组织、压煤村庄搬迁、煤炭营销等工作后,对该矿新班子团结奋进、务实作为,在党建、安全、生产经营、和谐稳定等方面取得的成效给予充分肯定。

岳宝德希望兴隆庄矿针对“两学一做”学习教育工作排查出的问题进行认真梳理,建立问题清单和整改台账,明确责任人和整改时间,确保取得实效。要规范程序、明确内容、完善制度、严格考核,继续健全完善党员教育管理的长效机制,确保组织生活的高质量。要完善党费收缴管理和党组织关系管理,抓好失联党员规范管理、不合格党员组织处置,进一步健全制度,堵塞漏洞。要强化政治功能和服务功能建设,锻造一支过硬的党支部书记队伍,切实发挥好领导核心和政治核心作用。要在学习教育、查摆问题的基础上,做好年度民主生活会、专题组织生活会、民主评议党员准备工作。要强化“两学一做”督导工作,营造浓厚的学习教育氛围,持续增强学习动力,切实体现“两学一做”学习教育的整体成效。

岳宝德同时要求兴隆庄矿,面对当前严峻的市场形势和安全局面,时刻坚守“红线意识和安全底线”不动摇,强化形势任务教育,确保安全、信访稳定。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,全面加强领导班子建设,自觉维护团结一心、同事共为、谋事成事的班子和谐氛围。要坚持民主集中制,重大决策执行好“三重一大”等制度,确保决策执行制度化。要强化党建品牌建设,展示主力矿井的精神风貌,提升矿井党建工作的战斗力、吸引力、凝聚力。

集团公司总经理助理,党委组织部(人力资源部)部长周鸿对“两学一做”、内部市场化、机构改革等工作提出改进意见。(王冰)