您现在的位置:
党的建设
 
兴隆庄矿以六中全会精神推动“两学一做”学习教育
互联网 2016-11-18

兴隆庄矿党委把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为“两学一做”学习教育的头等大事,采取带学、普学、精学、活学、帮学等方式,利用进课堂、进班组、进网络等途径,精心组织,强化学习,为矿井决战年终度危求进凝聚共识,发挥作用。

该矿把坚持领导干部先学一步、学深一步,做到集中学习与个人自学相结合、专题辅导与讨论交流相结合、理论学习与思考问题相结合,采取集体研读、重点解读等方式,系统学习十八届六中全会公告和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等相关文件精神,引导党员干部做带头学习、贯彻落实六中全会精神的模范,形成一级抓一级、一级带一级的浓厚氛围。各党支部结合基层政治理论学习情况认真制定学习计划、安排学习时间、明确学习目标,充分利用“三会一课”、政治学习日、班前班后会等有利时机,及时向职工群众传达会议内容,解读好当的十八届六中全会精神,切实做到学习内容、人员、时间、效果“四落实”。

该矿将六中全会精神学习与深化“两学一做”学习教育相结合,重点围绕履行党员义务和矿井改革发展对党员的要求,开展“差距在哪里、应该怎么改”专题学习讨论,发挥党员干部的先锋模范作用,切实加强思想作风建设,做到“讲奉献、有作为”。把学习宣传贯彻十八届六中全会精神激发出来的热情和干劲,投入到年终安全生产、党的建设、经营管理等各项工作,不忘初心,奋力拼搏,确保全年任务目标的全面完成。(谢红玲)