您现在的位置:
安全生产
 
兴隆庄矿新年誓师保安全
互联网 2017-01-02

1月1日,兴隆庄矿召开2017年第一个安全工作会议,层层签订安全责任书,层层落实安全职责,动员全矿干部职工振奋精神、昂扬斗志、反骄防松、强化管理,努力夺取2017年安全工作新胜利。

新的一年,这个矿始终坚守安全发展的“红线”不动摇,强化形势任务教育,坚决克服思想上的麻痹、管理上的弱化、作风上的漂浮等不良倾向,积极引导干部职工自觉做到“敬畏生命、敬畏职责、敬畏法律”。健全完善“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任体系,严抓各级安全责任刚性考核,对各类违章违规现象一律“零容忍”;对于领导干部跟班盯岗,出现问题,一律实施“倒查追责”;对各类安全突出问题,一律“四不放过”,从严分析,从严问责。切实发挥党员干部的先锋模范带头作用,建立党总支书记、党支部书记、党小组长、党员“四级”安全生产防护网。发挥网岗哨的防线作用,普及安全生产应知应会教育,开展形式多样的安全宣传督察活动,抓牢抓实隐患排查治理。全面强化执行力,提升管控力,坚持做到宣传教育不放松、制度落实不放松、隐患排查不放松、监督管理不放松,切实处理好安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系,做到思想上真正重视,行动上认真落实,坚定不移完成全年安全生产任务目标,为集团公司打造国际知名企业再做新贡献。(董桂才)