您现在的位置:
安全生产
 
兴隆庄矿“四字"套餐做好职工后勤服务工作
互联网 2017-01-03

兴隆庄矿坚持以人为本,积极整合资源,创新服务模式,通过衣、食、住、行“四字”套餐延伸内涵,用实际行动为职工创造温馨舒适的工作生活环境。

打造舒适就浴环境,创新服务项目。该矿进一步增强安全服务、安全保障工作的预见性和主动性,加强岗点安全管理,规范就浴秩序,结合“健康洗浴”的服务宗旨,在各洗浴服务点设置电子屏,滚动播放健康洗浴常识,普及科学洗浴知识,实时显示室温、水温,提醒不同体质人员健康洗浴,安全洗浴,同时通过小广播、贴发通知等形式播放各项管理规定、安全知识、温馨提示等,让洗浴人员洗得放心、舒心。

改善食堂就餐环境,丰富饭菜花样。该矿积极发动食堂全体职工参与“星级竞赛”评比活动,带领各班组长、技术骨干到兄弟单位学习,提升服务水平。为保证下井职工就餐,在井口班中餐新增蒸包、火烧等餐点,在职工食堂原有火烧、油饼、水饺、面条等品种的基础上进一步增加花样,满足广大职工家属就餐需求。从食堂物品排放到餐具消毒,从食堂安全到环境卫生都作了详细规定,职工下班后前往舒适温馨的食堂就餐,可以感受到干净整洁的就餐环境,品尝美味可口的饭菜。

强化职工公寓管理,提升服务质量。该矿在职工公寓深入开展“来有迎声、问有答声、走有留声”为主体的“三声”服务工作,在各岗点设立“爱心针线包”,免费为职工缝补钉扣,实施职工“叫班”服务活动,解决职工上班起床难的后顾之忧,在公寓大厅内外台阶处张贴了醒目的“小心台阶”字样,遇到雨雪等恶劣天气,及时铺设防滑垫,提醒职工注意安全。在车房内设置便民服务点,配备了打气筒,为职工家属提供自行车、电动车充气服务,受到职工家属们的一致好评。

维护矿区环境面貌,共建温馨家园。该矿组织人员对矿工广区、各社区岗点进行拉网式安全检查,制作防火门、灭火器责任牌,确保安全工作细节到位,责任到人。同时,合理安排保洁人员穿插作业,清除花坛、绿篱、草坪地内夹杂的落叶,轮番捡拾道路上的杂物,协调洒水车辆进行道路防尘、降尘作业。按排放标准随时进行清运中转站垃圾,有效提高了工作效率和保洁质量,维护了矿区干净整洁的环境面貌。(秦婧)