您现在的位置:
安全生产
 
兴隆庄矿信访稳定确保节日欢乐祥和
互联网 2017-01-27

春节期间,兴隆庄矿从深入开展“以人为本,平安是福”主题教育实践活动入手,加强信访信息排查,不断规范职工行为,切实做好节日期间的信访稳定工作。

该矿坚持“谁主管、谁负责”,各单位党政一把手是第一责任人,必须管好自己的人,根据《关于进一步完善信访工作制度规范信访工作程序的意见》,抓好职责范围内的信访稳定工作。信访办公室在摸清各单位不稳定因素的基础上,做好登记建档,对重点人员坚决落实领导包保责任制和以一名包案领导、一个工作班子、一套化解方案、一份会办纪要、一套稳控措施为主要内容的“五个一”工作措施。节日期间,认真落实“零报告”制度,有事报情况,无事报平安,苗头性的问题和突发事件,第一时间汇报信访稳定工作应急处置领导小组办公室,决不准迟报、瞒报,保证信息畅通,确保一切矛盾化解在基层。

春节期间,该矿严格落实领导带班值班制度,加强信访值班,应急处置领导小组单位留勤人员24小时开机,搞好职工接访,重点加强信息收集研判工作,掌握真实情况,做到心中有数,对重点问题落实做好政策解释和重点稳控工作,做到有访必接,有接必果,坚决杜绝集体上访和非正常个体越级上访。同时,充分利用广播、电视等宣传媒体,加强正面引导,积极营造欢乐祥和的节日氛围。(谢红玲)