您现在的位置:
安全生产
 
兴隆庄矿倾力打造和谐治安环境
互联网 2017-03-21

兴隆庄矿从保障矿区职工群众生命和财产安全入手,加大社会治安管控力度,提升职工治安防范意识,确保矿井社会治安管理安全稳定。

加强干部职工法制教育。该矿举办法制教育课堂,聘请有关上级领导和专业老师到矿授课,面对面向职工宣传防抢、防盗、防诈骗知识,提醒职工注意日常交通和消防安全。让职工清楚当前的社会治安形势,增强道德修养和大局意识。举办以“构建平安兴隆,保障矿井发展”为主题的排版展,在各个家属小区门口悬挂宣传横幅、标语,发放综治宣传单,提高职工的法制意识。

提升全民消防安全意识。该矿加大对消防法律法规的宣传力度,在社区设置宣传牌、提示牌、禁止牌等标识,让每一个人都熟悉消防通道的重要性,切实提高公众的消防安全意识和自防自救能力。规范社区车辆停放秩序,杜绝消防通道堵塞、被挤占现象,用自己的“举手之劳”来保障大家共同的“生命线”,让消防通道成为真正意义上的“生命通道”。

加大矿区治安巡逻力度。该矿积极落实上级一系列社会治安综合治理会议精神,广泛征求职工对创安工作的意见和建议。重点加强对矿易燃易爆、经济部位、生产要害、重点防火部位、工业广场等地的巡查布控工作,严防火灾及各类事故发生。严格执行出入矿区登记检查制度,对出入矿区可疑车辆、人员进行检查、盘查,有效防止了不法分子进入矿区。增加和维护视频监控装置,控制和发现违法犯罪行为,消除不安全隐患,为职工群众营造一个安全和谐的工作生活环境。(李丽华)