您现在的位置:
安全生产
 
兴隆庄煤矿“双效”结合焕发党建工作新活力
互联网 2017-03-28

‍‍在矿井改革发展的关键时期,兴隆庄矿牢固树立团结共进意识,党政班子积极作为,主动适应矿井发展需求,力求将“两学一做”学习教育扎实推进,助力矿井各项工作稳步前行。

时效与实效相结合。充分将互联网的实时性、动态性融入到党建工作中,推出“党建在线”、“网上党支部”等互联网平台,让职工通过手机就可以随时关注矿井党建工作动向,规避了以往信息传达、反馈效率低的情况,方便党政部门更好更多地接收到有效反馈,鼓励支部工作创新,增强了党建工作的生机和活力。同时结合网络平台,创新思路,开设“理论文库”移动客户端,在基层各总支、各支部高效利用班前班后会等日常会议,广泛开展微型课堂、党支部书记论坛等活动,努力搭建一支复合型党支部书记队伍,不断提升各级领导班子的凝聚力、战斗力、创造力和执行力。

绩效与效能相结合。在矿井改革转型的大环境下,该矿党政时刻保持居安思危意识,切实为矿区发展规划谋思路,积极营造团结一致、共谋发展的良好环境。有序开展“道德模范”、“技能大师”、“最美兴隆人”等推选,对为矿井做出突出贡献的各项技能人才给予表彰和宣传,用正能量激励干部职工砥砺奋进。将综合考评纳入日常工作中,发挥党政办实事、办成事的工作作风,起到党政班子与职工群众双向监督的作用,确保各项工作的开展与增强,构建矿井和谐稳定的工作局面。

效益与效力相结合。发挥党政部门前瞻性、引导性、决策性,切实从职工利益出发,推选出矿井优秀共产党员,动员全矿各级组织和广大党员干部,继承和发扬党的优良传统,调整状态,激发干劲。扎实开展民主评议,注重发挥支部组织作用、阵地载体作用、群众监督作用、制度规范作用和带头带动作用,既稳固矿井生产经营,又能将党政部门的能量效力发挥实效延长,从而取得矿井实际生产效益的持久性、长远性,以崭新的精神面貌,扎实的工作作风,推动全矿各项工作争先创优、创新发展。(赵赛男)