您现在的位置:
安全生产
 
兴隆庄矿细措施保营销增效益
互联网 2017-04-05

面对当前煤炭销售形势,兴隆庄矿不等不靠主动出击,认真研判市场走势,准确定位营销方案,有的放矢解决运销瓶颈制约,确保了矿井煤炭的安全高效外运。

这个矿按照火车、地销“双通道”销售运输方式,不断提升煤炭销售服务能力,统筹化解煤炭库存增长与销售发运之间的矛盾,积极跑市场、找客户,完善销售计划、计量装车及煤场储存全流程监控,做到监管有方,监督有力。进一步优化现场人员组织,合理安排工作班次,主动延长煤炭发运时间,杜绝进场车辆滞留,切实做到车辆畅通无阻,安全快速装运,提高煤炭发运效率。

这个矿把煤炭运销工作与“两学一做”、扬尘治理、标准化煤场建设结合起来,先后组织党员、职工对煤场内所有运煤道路卫生死角进行清理和冲刷,提高了煤场环境治理效果。加大煤场管理人员和武装保卫人员的投入数量,维持车辆秩序,防止挤车、压磅、堵路等情况。专门制定煤场及周边道路洒水降尘管理规定,运煤车辆必须100%冲洗并采用帆布密封,实现煤场喷洒设施自动化。全面明确各单位道路硬化并保持干净整洁责任区域,严格按照“三不定”原则进行动态联合检查考核,为煤炭发运创造了良好环境。(董桂才 牟晋娟)