您现在的位置:
和谐兴隆
 
兴隆庄矿职工江志华:拾金不昧品格高
互联网 2017-10-26

10月20日晚23:40分左右,兴隆庄矿选煤中心值班员江志华在从工作现场回办公室的途中,在厂工广区的地上捡到一个女士黑色手提包,内有女士钱包一个、失主的身份证、钥匙、银行卡、票据,以及现金若干。当时正值深夜,周围一片寂静,看不到任何人的踪影。江志华在原地寻找了一圈,没有发现失主,就在原地等待。深秋的夜凉风已经变得刺骨,江志华等了好大会不见人来找,只好将手提包拿回办公室。同时,当即通知当班化验室人员,假如有人前来寻找请及时与她联系,……一夜过去了,始终看不到一个人的踪影。

第二天一大早,江志华值完夜班准备回家前将手提包交到选煤中心保卫组处,保卫组人员根据身份证信息,经过多方打听,终于与失主取得联系。就在10月21日下午,失主殷女士来到该单位车间办公室,送来了一面写有“拾金不昧品德高尚”的锦旗,同时也向车间领导表达了谢意,感谢选煤中心培养了这样一位素质高、思想品德高尚的好员工。

殷女士是一个个体户,丢失手提包那天是来找朋友玩的,当她来到办公室后,高兴地抑制不住内心的激动,“那些银行卡和证件,如果丢了会很麻烦,补办不说,所有的业务都成了一塌糊涂,我很幸运,遇到了善良的人。”

江志华是选煤中心技检车间的一名女技术员,又是中共党员,在工作中,同样也是爱岗敬业、踏实肯干。他的行为虽然看似普通,却彰显了一名优秀共产党员的榜样力量。点滴爱心汇聚成河,像江志华这种拾金不昧的善举在矿区越来越多,他们用实际行动传递着温暖,传播着正能量,成为矿井精神文明建设中的一道亮丽风景。(图为失主殷女士送来锦旗。)(秦婧 岳静)