您现在的位置:
新闻时讯
 
兴隆庄矿通防工区女工:精心呵护矿工生命“保护神”
2018-07-10

  煤矿人都知道,一台小小的自救器,承载着矿井生命安全的重大责任,是矿工生命的“救护神”。

  兴隆庄煤矿通防工区自救器室班26名女工,担负着全矿井下1000多台安全仪器和3000多台自救器的监测、维修、发放和回收管理工作。她们深知自己工作的重要性,对待每一台仪器都像呵护自己的孩子一样精心。

  她们坚持在工作中学习,并把所学知识用于实践,积极开展QC课题攻关,在维修工序中实践先进的技术和工艺。为了攻克仪器数字飘移难题,她们查阅书籍,咨询厂家,请教电路方面专家,无数次改进焊接技术,反复试验调校,成功破解难题,大大提高了仪器的稳定性。

  她们开展的《加强仪器管理,提高维修质量》QC课题,连续多次获矿优秀奖,创出送检仪器零返修、维修质量零投诉、化验数据零误差的好成绩,受到矿专业部门的高度评价。(范凤霞 刘乾坤)



上一篇:打好“保胃战”兴隆庄矿睁大眼盯职工夏日餐饮