您现在的位置:
企业文化
 
兴隆庄矿举办“学知查正比”职工行为规范知识抢答赛
2018-07-20

为创新安全教育机制,丰富活动载体,超前防控安全行为隐患,增强广大干部职工遵章守纪、自主保安意识。7月13日,兴隆庄矿举办“学知查正比”职工行为规范知识抢答赛。来自全矿基层区队8支代表队,共24名选手参加比赛。矿党委书记冯腾,党委副书记、纪委书记、工会主席李小义,总工程师张照允等副总以上领导,各单位负责人、职工代表现场观摩抢答赛。

赛场上,参赛选手从容冷静地回答主持人提出的问题,分数交替上升,现场气氛紧张热烈。经过个人必答题、小组必答提、抢答题、风险题四个环节的激烈角逐,选煤中心代表队获得一等奖,通防工区代表队、综采二区代表队、机电工区代表队获得二等奖,综采一区代表队、综掘二区代表队、掘进一区代表队、掘进二区代表队获得三等奖。

此次活动旨在通过寓教于乐的竞赛形式,将安全生产知识宣传到职工群众中去,让广大职工群众学到更多的安全生产相关知识。在全矿范围内形成人人讲安全的良好氛围,从而实现“要我安全”到“我要安全”的转变,使广大干部职工收到一次生动的安全生产教育,掌握安全生产操作知识,全力打好打胜安全生产硬仗,坚定不移实现安全生产,为矿井跨越发展提供坚强安全保障。(王冰)




上一篇:兴隆庄矿打造高素质师资队伍