您现在的位置:
对外交流
 
兖州区政府在兴隆庄矿召开专题会议:共谋区域发展 实现地企共赢
2018-07-23

7月21日,兖州区政府在兴隆庄矿召开专题会议,共谋区域发展,实现地企共赢。兖州区委副书记、区长王骁,区委常委、副区长唐军,副区长、卫计局局长褚福梅,副区长周相华,副区长、农业局局长王学虎,我矿矿长马俊鹏,古城煤矿、新译煤矿、杨庄煤矿负责人及区政府相关部门、属地镇街负责人参加会议。

会上,兴隆庄矿、古城煤矿、新译煤矿、杨庄煤矿分别汇报村庄搬迁、企业运行、生产安全、矿周边环境治理等有关情况。

在听取相关汇报后,王骁代表区委区政府对兖矿荣膺世界500强表示祝贺,对4家煤矿在兖州区发展做出的突出贡献表示感谢。他表示,区委区政府将不遗余力的支持煤矿的发展建设,在有关政策方面给予一定的优惠和帮助,共同推进地企和谐相处、共赢发展。

王骁要求,各煤矿企业要认真落实省委省政府关于加快新旧动能转换的决策部署,坚定贯彻新发展理念,持续强化动能转换创新动力,聚力推动高质量发展,要积极探讨可持续发展思路,超前运作、前沿

谋划,与地方发展相向而行、同频共振,要做好矿区周边环境提升改造,加强基础设施建设,改善周边环境。要把提升安全保障能力和大气污染防治放在重要位置,严格标准、严格程序、强化监管、消除隐患、巩固现有成果,要狠抓煤矿安全和环境保护,真正做到责任明确、措施得利、治理具体、执行到位。

会上,地企双方针对煤矿安全生产、村庄压煤搬迁、环保治理、矿周边环境打造等出现的问题现场交流探讨、规划协调。(王冰)



上一篇:省煤炭工业局到兴隆庄矿督查安全生产工作