您现在的位置:
新闻时讯
 
兴隆庄矿调度信息中心举办安全知识抢答赛活动
2018-07-27

为积极营造安全业务知识学习浓厚氛围,兴隆庄矿调度信息车间工会按照“每天学习安全规程、每周总结讨论安全问题、每月一次安全知识抢答赛”的实施方案,于7月24日,在该单位职工中开展安全业务知识抢答赛活动。

此次活动由三个环节组成,依次为各班组必答题、各工种抢答题、技术员必答题。内容涵盖《煤矿安全规程》、各工种各班组业务知识和近期上级安全学习重点。题目灵活,重点突出,面广意深。此次活动通过大家喜闻乐见的现场答题抽奖方式进行,参赛选手们准备充分、精神饱满,活动现场气氛热烈。赛后,该单位干部职工纷纷表示要在安全水平上明“差距”,知“不足”,更加注重积累安全知识,不断提升综合安全能力。

此次活动的开展,不仅提升了职工综合安全素质,也是对安全管理人员、各班组安全生产业务知识水平进行的一次检阅,从而强化学习、弥补短板,促进了该单位在各项安全工作中再上新台阶,再有新作为,为矿井安全生产稳定形势打下坚实的基础。(赵琳)







上一篇:兴隆庄矿通过中质协一体化管理体系认证审核