您现在的位置:
和谐兴隆
 
兴隆庄矿综掘二区大力宣传“三供一业”民生工程
2018-07-30

“三供一业”分离移交是党中央、国务院和省委省政府深化国有企业改革、实现政企分开的重要内容、是一项利民利企、益行益居的又一项民生工程。

本着好事办好的目的,该矿综掘二区迅速反应自25日起利用班前班后会、职工QQ群、微信群等渠道大力宣传“三供一业”的相关政策及文件的学习。

将电交给国家电网,水、暖、物业交给创元物业公司(国有企业),社区事项交给镇街道办事处,能有效的推动企业瘦身健体、有效的改善职工生活质量。

将三个利益跟广大干部职工讲清讲明,一是长远利益:国家为了让企业专心干企业自己的事情,能去掉包袱,轻装上阵。二是根本利益:为职工利益考虑,为矿区长久发展考虑,确保矿区房屋、环境、水电暖等有专职部门维护,使职工生活在一个文明、安定、祥和的居住环境中。三是眼前利益:能够及时更换新管路等设施,使矿区达到物业管理平均水平。

综掘二区广大干部职工一致表示将积极响应国家号召,主动支持配合维修改造工作,进一步认清施工期间的安全、环保要求。积极投身和谐兴隆建设,希望早日用上安全电、喝上干净水、住上温暖房!  (颜栋)  

                                                              



上一篇:兴隆庄矿社区服务中心:为冒酷暑在户外作业职工送上一抹夏日的“清凉”