您现在的位置:
和谐兴隆
 
兴隆庄矿职工医院开展“送清凉、助安全”活动
2018-07-30

面对目前的持续高温天气,井下区队及地面露天作业人员面临较大的高温考验。该矿职工医院认真落实矿早会精神,及时采取应对措施,认真做好防暑降温工作。

7月24日,该矿职工医院组织专业医疗护理团队到井下11个区队及地面单位,统一配发了防暑药品藿香正气水,用于夏伤暑湿所致的头痛昏重胸膈痞闷等症状。

讲解夏季中暑的预防知识:夏季衣着尽量以浅色为好;应适当补充营养食品,不宜过于清淡;及时补充水分,多喝淡盐(糖)白开水;午睡时间不宜长,过长会加深中枢神经抑制;尽量避开高温时段外出或作业,忌受热后“快速冷却”。

   讲解中暑的急救措施:迅速将中暑者转移至通风阴凉处;脱去或松解衣扣,平卧休息;补充含淡盐(糖)白开水;用凉水或酒精擦拭身体(重点腋窝、腹股沟等大血管走行处);重症立即拨打120送往医院。

以上措施的落实,提高了职工的自我防护意识和自我自救能力,确保职工的身体健康,为避免发生高温中暑事件提供了有利保障,助推矿井安全生产。(孟凡芹、方向会)




上一篇:兴隆庄矿综掘二区大力宣传“三供一业”民生工程