您现在的位置:
安全生产
 
兴隆庄矿运搬工区开展轨道工技能比武大赛
2018-07-30

为了提高轨道工的业务技能水平和工作质量,鼓励职工敬业爱岗,学知识、学技术的热情,更好地为矿井生产服务。结合“群星闪耀”工种状元擂台赛活动,7月27日兴隆庄矿运搬工区组织开展了轨道工技术比武活动。

此次技术比武活动采用百分制考评,轨道工4人一组,模拟铺设5米直轨加5米弯轨,每沓轨道用8块道木,悬接,弯路半径12米,外加宽11mm。要求参赛人员现场在实际操作过程中现场制作弯轨,4组选手沉着应战,严格按照轨道工岗位作业标准,安全、及时、高效的完成了比赛项目。

此次比武,以实际工作需要,本着“干什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,突出基本技能训练,做到了人人受到教育,人人有提升。通过技术比武,既激发了职工钻研操作技术的积极性,又普及了先进操作经验,提高了现场服务水平。比武活动的有效开展,在工区范围内进一步掀起了讲学习、比技术、争先进的浓厚学习氛围,大家纷纷表示要把这次比武活动中展现出的拼搏向上精神带到实际工作当中,为我矿的发展做出积极贡献。(方军)

                         





上一篇:兴隆庄矿职工医院开展“送清凉、助安全”活动