您现在的位置:
基层动态
 
兴隆庄矿运搬工区强教育深反思确保三季度安全
2018-07-30

进入三季度以来,兴隆庄矿运搬工区针对近期工作现状,进一步提高会员安全意识,反思二季度工作不足,确保三季度工作开好头。

该工区深入开展安全反思教育活动,针对本单位出现的各类零打碎敲的事故以及各类问题,从管理上各自对照个人分管的范围要认真查找个人在管理上、工作的安排上存在的问题和不足,并制定出相应的整改措施,确保在今后的工作中改正不足。利用班前班后会、安全活动日、政治学习日等时间,加大三季度文件的学习,组织职工进行事故再分析活动,进一步增强广大干部职工的安全意识,真正做到警钟长鸣,确保安全生产。

抓好薄弱人员排查,加大行为隐患管控力度,规范对违章人员的帮教,发挥安全帮教和结对子的作用,有效控制“三违”的发生。严抓风险评估、岗位责任制的落实,严格执行好斜巷运输“行车不行人”的制度,严把井口咽喉部位的大型材料、大件车、物料车的提升运输管理,对超高、超宽和封装车不牢的车辆严禁装填,发现问题及时汇报,对出现事故的班组和个人严肃处理,特别是抓好机车运输的限速工作。技能培训方面重点抓好各岗位工种操作规程、风险评估,以及矿、工区运输管理制度的落实。通过教育,进一步增强全员职工的安全意识和遵章守纪的自觉性,使每一位职工真正从思想上、行动上,做到按章作业按规程操作,杜绝不规范操作的行为。(方军)



                              




上一篇:兴隆庄矿运搬工区开展轨道工技能比武大赛