您现在的位置:
新闻时讯
 
掘进二区“抗高温、战酷暑、保安全”主题圆班会
2018-08-22

掘进二区“抗高温、战酷暑、保安全”主题圆班会基层动态

    近日,掘进二区召开了“抗高温、战酷暑、保安全”主题圆班会。认真总结了安全经验,特别是在当下,天气持续高温、子女入学、三供一业维修改造等影响安全生产的外部因素较多的情况下,该如何保证好安全生产。

   会议传达了矿井当前安全形势及一系列文件会议精神,特别是针对目前区队在安全管理中存在的问题进行认真剖析。
   严抓安全管理。要求班子成员、工班长、重点岗位人员认真发挥好带头垂范作用,注重制度的执行与考核,确保安全工作不留死角,严格抓好行为隐患管控,使职工从意识上明确安全生产的重要性,从行为上自觉抓好安全生产工作;严抓安全生产标准化建设。严格抓好细节施工,确保在施工过程中的质量标准化实现动态达标;严抓职工技能人才培养。积极采用技能比武、技术学习培训等多种形式,提升职工业务技能水平,为安全生产储备技能人才;实行班组自主管理。按照“行为自律、隐患自查、风险自控、安全自管”的管理方针,提高班组安全生产能动力,发挥好班组长“兵头将尾”作用。加强安全不放心人排查管控。针对近期天气持续高温、子女升学、三供一业改造项目施工影响,对照十类安全不放心人认定标准进行排查管控,杜绝情绪不稳、身体不适人员上岗,加强对单人单岗作业人员的监管,确保下半年安全生产。
   与会人员纷纷表示,安全工作只有起点,没有终点。在今后的工作中,将继续发扬掘进二区能征善战的优良作风,严格抓好安全生产工作,为矿井实现更长安全周期目标作出积极的贡献。




上一篇:选煤中心:夏送清凉 情暖人心