您现在的位置:
新闻时讯
 
雨季安全伴汗水——煤质发运中心党员持续义务劳动
2018-08-22

雨季安全伴汗水——煤质发运中心党员持续义务劳动基层动态

    8月11日,36度高温,煤质发运中心组织党员共30余人热情高涨、精神饱满,顺着雨水沟全线展开清淤工作。此次义务清理活动,距离上次全矿党员煤场大清理仅过去两周,并且选在本月以来最高温的一天,究其原因,记者首先来到煤场集控室:未来3天天气预报、未来7天天气预报赫然显现:均是大雨或阵雨。

   “8月份雨水多,煤场的清淤排水工作尤为重要,但凡有大的降水来临之前我们都会在原有定期清理煤场的同时再次、及时、重点清理排水沟。”该中心党支部书记刘寨峰这样说。

    每月开展一次煤场大清理大整顿,一周一次排查,三天一次小清洁,这是该中心开展环保治理以来定期组织的煤场环保治理策略之一,针对雨天黏煤接卸,该中心还成立党员示范岗、接卸车工作小组24小时轮流值班,全过程监督、协调接卸车情况,确保接卸车安全高效。在中心负责人和党支部负责人的带领下,开展“高温一线战环保、党员同志在行动”主题党日活动,大家带上铁铲、塑料布、编织袋对堵塞的排水沟进行清理和疏通。

    清理人员一字排开,用力铲除里面杂物,为了不破坏周边环境,在沟渠外提前铺设塑料布,先把杂物清理到塑料布上,然后再铲除到编织袋内,大家合力再运到装载机上。清理、搬运环环相扣,紧张有序,汗水湿透了每个人的衣背。由于前期的定期清理和检查,他们仅用了3个小时,清理、疏通排水沟400余米,最大程度地保证雨水来临时排水通畅。






上一篇:武装保卫中心送清凉嘱“安全”