您现在的位置:
新闻时讯
 
“安全之声”我矿区队职工都在听
2018-08-22

“安全之声”我矿区队职工都在听新闻时讯

连日来,在我矿各基层单位的会议室内职工们都能听到“安全之声”,这是来自兴隆庄矿安全警示教育宣讲团奔赴各单位进行宣讲,也是今年以来他们第二次走进区队开展这样的活动。  

宣讲团成员用朴实的语言讲述了发生在自己身边的违章和事故案例给违章者自己、家庭、区队和矿井安全管理带来的危害,深入分析事故发生的原因,提出了杜绝类似事故应采取的防范措施。一起起事故的始末,或高亢激昂,或娓娓道来,从不同角度、不同层面阐述了安全生产对个人、对家庭、对社会的极端重要性。朴实、生动、真实、感人的讲述使现场干部职工产生了共鸣。

    安全,在唇齿的开合之间,是一个很轻易说出来,却又很沉重的一个词。教训、泪的呼唤,警醒人们时刻敲响安全警钟,让安全成为每一个人的行动自觉和习惯养成。

    “宣讲新颖,贴近实际,现身说法,结合大家的工作环境进行讲解、剖析,让我记忆深刻。今后我们一定要牢固树立‘安全第一’的思想,始终把安全对自己、对家庭、对企业的重要性,贯穿到自己岗位操作的每一个环节。”该矿掘进二区职工闫庆猛说道。




上一篇:济宁市总工会领导来我矿开展“关爱职工 夏送清凉”慰问活动