您现在的位置:
新闻时讯
 
工伤保险知多少 我矿面对面宣传
2018-08-22

工伤保险知多少 我矿面对面宣传新闻时讯

“师傅,工伤保险条例、如何工伤预防、在工作中怎样维护咱自己的合法权益,过来了解一下。”

   “如果我在今天的工作中发现有潜在的安全隐患,不处理掉这个隐患我有无法继续今天正常的工作,要是现在处理这个隐患我又没有防护工具和措施,我该如何呢?”

   “是这样的,我们在工作中有权拒绝违章作业和强制冒险作业,可以先领导汇报现场情况,然后佩戴好所以需要劳动保护及卫生防护用品,处理掉隐患,再继续工作。”在工伤保险宣传咨询站点,宣传员张哲正在为职工李女士详细讲解着职工在工伤事故和职业病预防方面权利的有关知识。

   我矿通过广播、电视、QQ群、微信群等宣传平台推送《工伤保险条例》和社会保险法中有关工伤保险的规定,以及国家有关工伤保险的相关法律法规政策。在人流量多、人员集中的工广区、家属区设立咨询台,现场发放工伤保险宣传资料,为过往职工群众详细讲解什么是工伤、工伤预防、职业病和认定为工伤等职工关心、关注的问题,进一步增强广大职工的自我保护意识,保障职工群众的合法权益。




上一篇:“安全之声”我矿区队职工都在听