您现在的位置:
新闻时讯
 
矿区需要你——我矿“扩招”暖心志愿者
2018-08-22

矿区需要你——我矿“扩招”暖心志愿者新闻时讯

高校扩招紧锣密鼓,矿井招募如火如荼。连日来,我矿“暖阳阳”志愿者协会在矿网站、广播站发布的一条《招募暖心服务志愿者的通知》引发干部职工积极响应、踊跃报名。“咱们志愿者就是实实在在干事的,穿上红马甲、戴上小红帽,服务他人、服务矿区、快乐自己”,职工小王道出了报名者的心声。

自该矿暖心行动启动开展以来,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,围绕职工群众需求和矿区公益事业,不以物资报酬为目的,以自愿参与、自愿服务、无私奉献为原则,力所能及为需要帮助的困难职工群众解难事、办实事、做好事,大力发展矿区公益事业,做到了重要活动后勤保障有身影、重点工作争做先锋展风采、扶危济困无私奉献冲在前、安全宣教春风化雨暖心田,唱响了“兴隆一家亲”暖心行动主旋律,营造了“共享向上向善、和谐美丽新兴隆”浓厚氛围。

此次招募由申请人根据自身意愿和特长,选择志愿服务项目提出申请,暖心服务志愿者协会集中审核,并组织新会员宣誓。”我矿“暖阳阳”志愿服务者协会工作人员徐娜介绍说。


我矿按照志愿队伍情况结合矿区实际,将在服务职工家属多元化需求上下功夫,组织志愿者对困难职工家庭逐步开展扶贫济困、扶弱助残、医疗义诊、巧手缝纫、水电暖维修、心理关怀、普法维权、文体娱乐、雷锋理发、家政服务、网络维护、社区服务等社会公益服务,倡树向上向善、诚信互助的良好美德,共建和谐兴隆,共享温情家园。




上一篇:工伤保险知多少 我矿面对面宣传