您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿组织观看电影《党员登记表》涤荡思想触及灵魂
2018-08-22

我矿组织观看电影《党员登记表》涤荡思想触及灵魂新闻时讯

    为深入学习贯彻党的十九大精神,激发干部职工爱党爱国热情,8月17日,我矿在职工俱乐部组织观看电影《党员登记表》。矿副总以上领导,各单位党政主要负责人,党员、入党积极分子代表参加观影。

   电影《党员登记表》被中宣部、国家新闻出版广电总局列为“庆祝党的十九大胜利召开”七部优秀展映影片之一,影片描写了抗日战争时期发生在胶东根据地海莱山区一家三代为保护一份党员登记表,前赴后继、流血牺牲的感人故事,重点塑造了一位忍辱负重、机智勇敢保护我党机密的伟大母亲的光辉形象,生动刻画了共产党人在艰苦卓绝的战争年代,为了理想信念奋起抗争、不怕牺牲的英雄气概,展示了老一辈革命者为了理想信念,抛头颅、洒热血的革命精神。对于围绕党的建设,教育党员不忘初心,牢记使命,弘扬共产党人英勇无畏的献身精神具有深刻的历史意义和现实教育意义。

   观影后,党员干部们深受感动,更加体会到信仰信念的强大力量,更加坚定了在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路的决心和信心。纷纷表示不忘共产党人的初心,传承先辈们的革命精神,牢记使命和责任担当,继承和发扬党的优良传统,自觉加强党性修养,弘扬优良作风,充分发挥党员先锋模范作用,以更加优良的作风和饱满的热情做好本职工作,为矿井改革发展做出应有的贡献。




上一篇:攻坚克难见精神——10306工作面防灭火启封纪实