您现在的位置:
新闻时讯
 
“一条龙服务工程”我矿新员工新体验
2018-08-30

“一条龙服务工程”我矿新员工新体验新闻时讯


从莘莘学子到“一名矿工”,仅仅是身份的蜕变吗?12名新入职的大学生怀揣着他们的梦想来到矿山,踏上了这个崭新的舞台,开始了由单纯的校园生活到社会生活的转变。如何让自己更快地从一名稚嫩大学生成长为真正的矿山新兵呢?我矿新分配来的大学生发出了自己的感言。

我觉得当一名矿工一点也‘不掉价’,我姥爷、妈妈就干了一辈子的煤矿,大学生干采煤也并不鲜见,现在竞争这么激烈,手拿文凭幻想着有一份如意工作的多如牛毫,我感觉我们是幸运的,我也会尽快完成角色转换,用我的青春,回报矿山,为公司的蓬勃发展贡献一份力量。”笑称自己是“煤三代”的大学生李一凡如是说。

12名大学生入矿也有一个多月的时间了,矿党政的关怀也触及到了日常工作、生活的点点滴滴,让这些新就职的员工感受到了企业大家庭的温暖。


我矿有的放矢地开展大学生入矿培训,对大学生实施“一条龙服务工程”,周密制定包括安全培训、党群培训、志愿服务、区队参观等多项就业见习工作方案,按照专业、兴趣、特长,为今年新入职的每名大学生都制定了与众不同的“职业生涯导航计划”,为新员工营造良好的学习和生活条件。


人相聚在一起是聚会,人心相聚在一起那才是团队。“我有无限潜能,我为成功而来,时刻与团队在一起,我为成为一名兴隆人而自豪”……伴随着铿锵有力的开营誓词,户外拓展活动正式拉开帷幕。解手链、寻找宝藏、风雨同路等项目依次上演,面对着一个个充满挑战的项目,各队队员集思广益,团结协作,用思考、汗水在同心协力中成功完成挑战。欢声笑语,呐喊助威,激情燃烧,让新员工迅速融入到团队中,找到集体归属感。


“我--准备好了。来吧,我们准备好了。”站在高台边上的队员“直挺挺”后仰摔下,台下队友拉着手用手臂交织成一张安全网,这是一个简单但想起来让人不寒而栗的背摔拓展训练游戏,切实让他们体验信任,建立彼此的信任感,靠相信自己及对同伴的信任战胜恐惧,在享受信任、团结、鼓励、协作带来快乐的同时,进一步增进了彼此间的友谊,鼓足了突破自我、敢于挑战的信心勇气,磨砺了战胜困难、永不服输的意志品质,新学员也用实际行动展现了他们的责任与担当。

“当我的队友回答准备好了的时候,我是感动的,因为信任,所以毫无闪失,因为信任,也感受到了那种遇到困难时被保护的温暖,现在想想那种感觉还是很美妙的,也充分认识了自身潜力的巨大空间,感受到了兴隆大家庭的温暖,对尽快实现角色转换、适应岗位要求充满了信心。”大学生高金杉说。

 【新员工感言】

新员工高金杉:过去的我只知道可以去做能够做到的,现在的我才知道有了团队就有了坚强,我还可以去做很多想都想不到的事情;由此,拓展到一个组织,整个社会,它不仅需要优秀的人才,更需要这些人才的优势互补、密切合作,只有这样才能走向成功,才能达到1+1大于2的结果。这次拓展训练使我们增强了自信心,磨练了战胜困难的毅力,提高了解决问题的能力,增进了对集体的参与意识与责任心,我想这次经历一定会在今后的工作中带来更大的帮助。人生的道路是曲折而漫长的,一次训练不能解决所有的问题,但它能给我们以启示,感谢这次拓展训练给我带来的启迪与信心,愿我们更团结、更坚强,也坚信我们会是最棒的,让我们永远在一起!

新员工李世先:短暂的时光总是一晃而过,半天的户外培训虽然结束了,但我相信参与其中的每一个人,都会从拓展培训中得到或多或少的启发与收获!这是一段震憾心灵的人生历程,是对大家心灵上的磨练,它使我们重新认识和体验了团队精神的力量,也激发了我们每个人的潜能,让我们得到了充分的释放,增强了挑战自我的勇气与信心。再在接下来的时间里,我们要用拓展后的心灵、激情和意志重新面对崭新的每一天,我们要全身心地投入到工作中去,以饱满的热情完成领导交代的每一个任务,为公司的繁荣发展贡献我们的一份力量!

新员工邵东岩:在训练中,无论是信任背摔、沼泽取书、千钧一发、摆"T"字、合力钢丝等,几乎所有的项目,我们每个成员都在积极地出谋划策,都在为完成一致的目标而努力。大家没有任何的隔阂而是相互帮助和协作。这使我感受到,如果我们在实际工作中都能像在“合力钢丝”中一样,口号一致,步调一致,我们就能成为一个团结的、具有强大竞争力的团队。在“信任背摔”中,让我真正体味到同舟共济、相互信任。为什么在训练中大家都能如此的团结?因为大家的目标完全一致!因此我们在团队的管理中应该突出大家一致的目标,只有充分发挥每个人的智慧,才能挖掘出团队最大的活力与竞争力。在过程中寻找到快乐,在感悟中得到升华。在整个拓展训练的过程中,我们每一个人自始至终都在为自己顺利过关而欢喜,为同伴成功而欢呼。所有的一切,是那么真切,是那么具有合力。即使在整个训练过程结束之后,大家都很累,可每个人都兴高采烈地议论着训练中的事情,感到回味无穷。我们快乐着,我们幸福着!




上一篇:安全自主管理招招鲜 走进我矿综采二区