您现在的位置:
新闻时讯
 
泰山产业领军人才考察组来我矿考察初步人选
2018-08-30

泰山产业领军人才考察组来我矿考察初步人选新闻时讯

    8月23日,集团公司总工程师孟祥军陪同泰山产业领军人才产业技能类考察组来我矿考察初步人选高兴亮。济宁市人社局领导,集团公司相关部门负责人,矿党委副书记、纪委书记、工会主席李小义及相关部门负责人陪同考察。

   会上,孟祥军介绍了集团公司基本情况和人才工作情况,表示将进一步持续深化人才强企战略,加大人才投入,优化人才结构,提高人才质量,为企业改革发展提供强力人才支撑。近年来,集团公司坚持以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实上级人才工作重要部署,主动适应企业加快新旧动能转换新形势,坚持服务发展、人才优选原则,大力实施“人才强企”战略,完善人才培养、选拔和引进工作机制,为企业改革创新、转型发展提供了智力支持和人才保障。
   在听取集团公司情况介绍和我矿人才培养、高兴亮基本情况汇报后,考察组采取个别谈话、现场考察等方式,对泰山产业领军人才产业技能类初步人选、该矿采煤机维修大师高兴亮工作表现、职业道德、职业技能、技术创新、成果转化、绝技绝活、传技带徒、团队协作等方面标准进行全面考察。

  
据了解,泰山产业领军人才工程是山东省委、省政府实施推动我省产业转型升级的的重大人才工程,分为高效生态农业创新类、传统产业创新类、战略新兴产业创新类、现代服务业及社会民生产业创新类、科技创业类、产业技能类等类别。其中,2018年产业技能类选拔按照《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》和建设制造业强省要求,重点支持新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业等新旧动能转换重点产业领域能够引领技术革新的技能人才。




上一篇:集团公司督导组来我矿督导“三供一业”维修改造工作