您现在的位置:
基层动态
 
掘进一区三管齐下筑牢安全堤坝
2018-10-08

掘进一区紧紧围绕全年安全生产目标,从强化安全教育培训、严细排查安全不放心人、狠抓现场作业管控三管齐下,筑牢安全生产管理堤坝。 

强化安全教育培训。以开展“警示教育”为抓手,深入剖析事故原因,认真吸取事故教训,利用QQ群、微信群和宣讲等形式,让全体职工认识到抓好安全生产的重要性、必要性和紧迫性。对班组职工应知应会、正规操作、自救互救、安全知识等方面进行渗透教育,不断提升班组成员安全意识,规范职工安全行为,使职工安全意识和业务技能全面提升。 

严细排查安全不放心人。加大安全不放心人排查力度,对各类安全不放心人进行分类排查。认真组织召开班前班后会,对上班不正常、身体状况不好、家庭事务多等安全不放心人做到班前、班中、班后排查,并及时采取果断措施进行一对一结对子帮教,消除各种人为不安全隐患,特别是有心脑血管疾病人员,该停班停班,确保安全不放心人真正实现“我要安全、我会安全、我坚决做到安全,从源头上杜绝人的不安全行为。

狠抓现场作业管控。严格落实管理人员走动管理制度和跟班制度,紧盯作业现场,加强组织协调,强化隐患整治,针对检查现场发现的问题隐患,坚持“即查即改,闭环治理”,切实达到“以查促改,以查促升”的目的,夯实安全生产基础。同时,切实发挥现场安全监护卡的作用,明确安全监护卡意义,管理人员、班组长和生产骨干、安全监护人员必须认真履行职责,以较强的安全责任心和认真负责的态度,保证现场安全监管到位,为安全生产奠定坚实基础。 (王维迅)



上一篇:武装保卫中心:“利剑出鞘”露锋芒 不忘初心记使命