您现在的位置:
新闻时讯
 
兴隆庄矿举办老年大学2018级开学典礼
2018-10-09

10月8日,兴隆庄矿举办老年大学2018级开学典礼。该矿党委副书记、纪委书记、工会主席、老年大学校长李小义,总会计师、老年大学校长王志远等副总以上领导及相关部门负责人,老年大学全体教师、学员、教务人员120余人参加开学仪式。

李小义在讲话中指出,矿老年大学自2005年创办以来,在校委会及全体教职员工和各位学员的共同努力下,始终坚持正确的办学方向,不断改善办学条件,提高教学质量,是老有所教、老有所学的最好场所。开办好老年大学是做好离退休工作、发展老龄事业的一项重要内容,是离退休职工学习政治理论和科学文化知识的重要课堂,是落实离退休职工政治待遇、实现老年人享受继续受教育权利的重要保证,也是提高老年人精神文化生活质量的重要载体和继续服务社会的重要平台。

李小义要求,相关部门要增强老年大学的办学责任感和使命感,不断推进管理制度创新、教学方法创新、教学观念创新,坚持理论与实践并重、坚持软件与硬件并重、坚持内功与外形并重、坚持特色与特长并重,多渠道、多类型、多层次地开展教学,要重视政治理论学习,努力提高办学水平,加强学校管理,完善学校管理机制,把老年大学办成独具特色、针对性、实用性比较强的的老年大学,真正成为老年人的活动中心、学习文化的阵地、健身娱乐的场所、安度晚年的乐园,让老年大学的教育事业攀上新的高峰。

王志远主持开学典礼,希望全体学员要珍惜学习机会,认真遵守学校的规章制度,热爱学校、维护集体荣誉,积极参与学校组织的各种活动,为推进矿井改革发展、和谐稳定添砖加瓦,为实现矿井“再青春十年”的奋斗目标作出新贡献!

会上,教师代表、学生代表分别作表态发言。(王冰)



上一篇:我矿召开内部市场化建设月度例会