您现在的位置:
新闻时讯
 
提素质强筋骨 兴隆庄矿深秋劲刮大学习热风
2018-10-10

9月28日,一场生动的党小组带班组提升技能活动在兴隆庄矿机电工区党支部“上演”,活动结束后,该党支部利用微信公众号对活动情况进行集中“展示”,职工群众纷纷通过“朋友圈”转发学习……这只是该矿“大学习”的一个缩影。

随着新旧动能转换的加速推进,矿井装备水平的日渐提高,如何抓好新设备的后期维护保养、提升维修技能是亟待重视的问题。该矿拓展延伸“大学习”的内涵,组织开展“除劣势、补短板、强弱项、破瓶颈、促提升”设备把脉问诊交流会,传承老师傅身上的绝技绝活,让新技术新技能、好经验好做法在交流切磋中得以创新和提升。

该矿由以往的“一人讲众人听”的传统授课模式向互动交流的学习模式转变。采取案例分析、座谈讨论等新的学习方式,鼓励技术人员提出自己的观点,提高学习的参与度和互动性。

总工程师、分管副总、各单位技术员、技能人才等围坐在一起面对面座谈,以拉呱话家常的形式,讲述发生在自己身上或身边的维修故事、设备案例等,传授自己多年来积累的技术经验,发表观点和看法。不少职工表示有些困惑很久的问题当场得到了解决,受益匪浅。

“目前,井下设备种类繁多,就馈电开关来讲,光设备厂家就有4个,设备配件不是很统一,图纸资料不是很全,在维修过程中很难快速判处出故障点,通过交流探讨,我学到了更多专业知识,为以后维修工作提供了一部分技术支撑。”机电工区供电组组长司志海高兴地说。

技能大师高兴亮说:“技术保留在自己身上是没有用的,解决实际难题才能体现它的价值。我理解的‘工匠精神’就是把本职工作做到极致,对我个人而言就是把采煤机改造好、维修好,做好传承,把技术传授给更多的青年职工,为矿井产量的提升积极努力。”

该矿始终坚持人才发展战略,创新人才培训工作机制,加强技术人才队伍建设,建立“虚拟+实景”的智能培训系统,将安全知识、现场操作、实践经验以及安全警示教育等平面化的内容立体化,构建了影像教学、虚拟演练、现场实践的综合化教育平台;针对参训对象能素质的差异和培训需要,合理设置主体班、特色班、专题班、短训班等“分餐定制”,满足干部职工培训现实需要。

大力培养青年才俊,有计划地实施青年人才培训工作,最大限度地为青年人才的成长提供学习提升的机会。采取“名师带高徒”“群星闪耀”岗位技能比武、“干部上讲台 培训到现场”、技能大师大讲堂等形式,强化职工专业技能培训,不断提升职工业务技术水平。不定期邀请专家学者作专题辅导讲座,从发展理念、理论素养、业务技能等方面进行深度讲解培训,进而启迪创新思维,激发创新热情。发挥好(劳模)技能大师创新工作室示范引领作用,把创新工作室建设成聚才、育才、用才的平台,以“众创联盟”,形成“创建一个、带动一批、影响一片”的局面,推动知识型、技术型、创新型职工队伍建设。(谢红玲 王冰



上一篇:兴隆庄矿举办老年大学2018级开学典礼