您现在的位置:
新闻时讯
 
严管+真爱 兴隆庄矿掘进一区推行走心安全管理
2018-10-11

兴隆庄矿掘进一区实施“严管+真爱”安全管理模式,进一步筑牢安全管理堤坝,汇聚安全发展强大合力,确保四季度安全生产。

该单位坚持从严制度入手,建立并完善安全生产责任制,严格落实管理人员走动管理制度和跟班等制度。在安全管理上以制度管理约束职工操作行为,确保安全制度的执行落实到位,对违反安全生产管理制度的行为坚持原则不手软。狠抓现场作业管控,紧盯作业现场,加强组织协调,强化隐患整治,针对检查现场发现的问题隐患,坚持“即查即改,闭环治理”,切实达到“以查促改,以查促升”的目的,夯实安全生产基础。同时,切实发挥现场安全监护卡的作用,明确安全监护卡意义,管理人员、班组长和生产骨干、安全监护人员必须认真履行职责,以较强的安全责任心和认真负责的态度,保证现场安全监管到位。

该单位从关心人、爱护人的角度出发,加大安全不放心人排查力度,对各类安全不放心人进行分类排查。认真组织召开班前班后会,对上班不正常、身体状况不好、家庭事务多等安全不放心人做到班前、班中、班后排查,并及时采取果断措施进行一对一结对子帮教,消除各种人为不安全隐患,特别是有心脑血管疾病人员,帮助测血压,时时询问,随时关心,确保安全不放心人真正实现“我要安全、我会安全、我坚决做到安全”。强化安全教育培训,以开展“警示教育”为抓手,利用QQ群、微信群和宣讲等形式,深入剖析事故原因,认真吸取事故教训。对班组职工应知应会、正规操作、自救互救、安全知识等方面进行渗透教育,不断提升班组成员安全意识,规范职工安全行为,为安全生产奠定坚实基础。(谢红玲 王维迅)



上一篇:提素质强筋骨 兴隆庄矿深秋劲刮大学习热风