您现在的位置:
党的建设
 
我矿召开三季度党支部书记工作例会
2018-10-19

10月17日,我矿召开三季度党支部书记工作例会。矿党委书记冯腾,党委副书记、纪委书记、工会主席李小义等副总以上领导,各政工科室负责人,党总支、支部书记参加会议。

会上,综采一区党支部、综采二区党支部、掘进二区党支部、机电工区党支部、运搬工区党支部、选煤中心党总支六家单位支部书记围绕支部党建工作特色亮点及存在的不足,做典型发言。掘进一区、煤质发运中心党支部书记围绕党费收缴和发展党员流程及内容做政策、流程讲解。

会议通报了三季度党务工作检查情况及党支部书记培训班撰写新得体会评比情况。各政工科室负责人围绕矿井分管工作存在的问题及下一步工作重点,提出意见建议。

李小义主持会议,传达三季度集团公司党委下发《关于过硬党支部建设的指导意见》,煤业公司党委下发《关于过硬党支部建设的实施方案》文件精神,并就下一步基层如何抓好党建工作进行工作部署。

冯腾要求,各党总支、支部书记要直面问题、勇于担当,不断用“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”五过硬的要求锤炼自己的党性修养,要互相学习、互相借鉴,互相促进,进一步提高党务工作的专业水平,提高把方向、管大局、保落实的能力。要对照全面从严治党主体责任清单,切实落实好第一责任人的职责,抓好班子建设,发挥工团作用,加大宣传力度,充分利用“1+1+N”活动,做好帮扶工作。要加强过硬党支部建设,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,注重人文关怀和思想引导,注重职工倾向性、苗头性问题的发现和引导,注重精神上的危机和心里疏导,关心关爱职工生活。要牢固树立“四个意识”,严守“四个红线”,突出把握好“安全生产”和“信访稳定”两个观念,结合矿井工作目标及重点工作,为冲刺年终,打赢“站排头、争一流”翻身仗,凝心聚力保安全、保生产,确保矿井全年各项任务目标顺利完成。(王冰)




上一篇:兴隆庄矿多项活动庆祝重阳节