您现在的位置:
基层动态
 
生产准备工区严抓3303工作面安装决战四季度
2018-10-24

面对10308皮带安装3303工作面运顺支架和转载机维修任务繁重的实际,生产准备工区突出预防为主,强化过程控制,严抓“过程检查、安全管控、监督检查”三个重点,全力打好四季度及年终安全生产攻坚战。                                                    

严抓过程管控。该工区认真落实矿领导要求运顺支架和转载机五天内具备下井条件,他们及时召开班子会,班组长骨干会,强化分工、层层落实责任。坚持严字当头,有针对性地组织安全专项检查和剖析式安全检查,加强现场动态检查,坚决把好安全关口,重点做到严查领导干部履职尽责,制度现场落实。严查隐患排查治理、作业环境安全、技术文件完备、安全责任落实情况,加强特殊时期的安全督导,协调解决现场安全难点问题,确保逐级安全盯防到位,推动工作持续稳定开展。

严抓隐患排查。该工区认真吸取省内外煤矿事故教训,大力强化反骄防松和安全警示教育,扎实开展反松劲、反麻痹、反盲目乐观、反疲劳厌战,严标准、严考核、严整治、严追究“四反四严”活动,深入开展隐患排查治理专项行动,严格执行隐患治理“五级排查”制度,全面落实重大安全隐患“五落实”措施。严抓休息不好的疲劳人、思想低落的情绪人、变换工作的改行人、“安全不放心人“和干惯了、看惯了、习惯了的不安全行为排查,对排查出的安全不放心人和安全行为不规范的人,严禁下井施工作业,切实消除各类安全事故隐患,确保实现隐患漏查零目标、隐患监控治到位。

严抓安全管控。该工区围绕安全薄弱环节、安全工作重点,在保证10308工作的同时,超前谋划3303工作面准备工作,加大现场安全管理力度,加大工作措施,确保重点环节安全可控。安撤期间设备起吊、装封车、运输等关键环节安全管理,坚决杜绝各类事故发生。严格编制落实工作计划和安全保障措施,同时完成三部综掘机的撤除与综掘机的安装,增强系统安全可靠性和安全应急保障能力。(朱翠芳)



上一篇:“薪火相传”定星级 红船精神立“潮头”