您现在的位置:
新闻时讯
 
兴隆庄矿后勤服务中心“真抓+实干”方便职工
2018-10-24

十月的秋日,寒意已经席卷矿区,兴隆庄矿后勤服务中心职工公寓外车棚后边的过道内却“热火朝天”,原来是职工公寓组织党员和骨干在全力清扫过道的落叶与卫生死角,消除安全隐患。

这个看似不起眼的角落位于公寓车棚与水电暖工区办公楼之间,其间更有多路电缆、管路穿行而过,建矿初期栽种的五棵梧桐树已经被紧紧包围在其中,每到秋天,干枯的厚厚的落叶把这个角落变成一个易燃“危险区”。

该岗点始终把“安全”放在工作首位,要求班班、天天排查安全隐患,做到“发现一处、消灭一处”。根据消防安全工作的要求,完善了消防安全管理制度,每月对职工进行一次消防安全教育,定期对公寓消防报警系统进行维保,更换了公寓防火逃生门74扇,保证了消防安全。

他们坚持把“服务”作为工作重点,以“提升职工居住舒适度、满足职工居住需求”为己任。历时三个月的时间,将公寓一侧已经锈蚀严重的水路及排水管道全部更换为PPR+PVC,更换了36个厕所的便池及节水水箱;定期更换公寓净水机的滤芯,保证职工持续用上干净放心的饮用水,改善了职工正常用水的需求,受到了职工的广泛好评。

该岗点同时把“职工满意”作为工作标准,秋冬来临前,为职工集中更换了床上物品,拆洗更换了棉被,为职工度过一个温暖的冬天提供了保障;同时细化了卫生工作标准,把“职工满意度”作为检验卫生服务的一个重要标准,真正做到让职工住的“安心、舒心、放心”。(谢红玲 毛艳欣)



上一篇:赵增玉来我矿调研机电环保工作