您现在的位置:
新闻时讯
 
兴隆庄矿 :甩开膀子加油干 全力决战四季度
2018-10-24

兴隆庄矿从创新安全教育方式入手,突出预防为主,强化过程控制,严抓“安全防控、过程管控、隐患排查”三个重点,切实打好四季度安全生产攻坚战。

“如果从防护罩后边开两个大点的孔,大型碳块随皮带进去的时候就可以起到缓冲作用,避免卡住,也便于清理积碳。”在兴隆庄矿生产准备工区综采车间的学习室里,职工们正聚在一起探讨皮带机使用过程中的突发问题,并提出改造建议。

面对10308皮带安装3303工作面运顺支架和转载机维修任务繁重的实际,他们层层开展安全学习活动,通过举一反三,有针对性地把隐患控制在萌芽状态,这也是该矿开展年终安全宣教活动的一个缩影。

这个矿加大现场安全管理力度,逐级落实督查督办事项整改完成情况反馈,深入开展隐患排查治理专项行动,严抓休息不好的疲劳人、思想低落的情绪人、变换工作的改行人、“安全不放心人“和干惯了、看惯了、习惯了的不安全行为排查,对排查出的安全不放心人和安全行为不规范的人,严禁下井施工作业,切实消除各类安全事故隐患。加强安撤期间设备起吊、装封车、运输等关键环节安全管理,严格编制落实工作计划和安全保障措施,同时完成三部综掘机的撤除与综掘机的安装,增强系统安全可靠性和安全应急保障能力。在决战四季度的关键时期,加强特殊时期的安全督导,协调解决现场安全难点问题,卯足干劲,甩开膀子加油干,为全面完成全年各项任务目标奠定坚实基础。(秦婧 朱翠芳)



上一篇:兴隆庄矿后勤服务中心“真抓+实干”方便职工