您现在的位置:
新闻时讯
 
煤业公司在我矿召开皮带廊专项整治现场会
2018-10-24

10月19日,煤业公司选煤管理中心在我矿召开皮带廊专项整治现场会,要求各单位深入开展皮带廊禁控水标准化专项治理,降低职工劳动强度、改善工作环境、减少皮带廊锈蚀、延长皮带使用寿命,推动选煤工作现场管理再突破,技术创新再发展,工作标准再提升。煤业公司选煤管理中心相关负责人,我矿矿长马俊鹏,本部矿井选煤中心主任参加会议。

马俊鹏代表矿党政对选煤管理中心和兄弟单位领导的到来表示欢迎,简要介绍了矿井选煤工作情况。今年以来,我矿按照两级公司部署和选煤管理中心要求,以安全生产标准化建设上档升级为总抓手,以皮带廊专项整治为突破点,多措并举、多管齐下,着力在“提质、增量、创效”上做文章、下功夫。严控原煤质量,坚持从生产源头抓起,加强原煤灰分、水分和杂物管理。严控精煤质量,充分发挥选煤厂增收、创效的“聚宝盆”作用,努力向精煤灰分0.01%要效益。发挥浮选优势,加强浮选系统运行管理,提高系统运行效率和安全可靠性,科学组织、不断改进,实现了煤泥全入浮,灰分再提高,提升了精煤产率和选煤创效能力。优化产品结构,坚持市场导向原则,突出生产需求量大、附加值高的精煤产品,积极做好配煤工作,拓展增盈创效空间,提升了产品价值创造能力。

马俊鹏表示,安全生产标准化建设是一项复杂、全面的系统工程,皮带廊专项整治工作是一个重要抓手,也是一项长期、重要的工作任务,需要不断创新、逐步完善、持续推进。我矿决心以本次会议为动力,认真贯彻落实会议精神,虚心学习借鉴兄弟单位的先进经验和做法,进一步推进安全生产标准化建设,攻坚克难,创新创效,全面完成各项目标任务,为公司改革发展做出新的更大贡献。

会上,我矿汇报皮带廊专项整治工作措施和取得成效,煤业公司选煤管理中心通报煤业公司今年前三季度精煤生产情况、四季度精煤生产计划、明年精煤生产工作安排,以及深化选煤专业“三减三提”工作安排要求。

会议要求各单位,要围绕建设清洁选煤厂目标,认清安全、环保和效益的关系,高度重视皮带廊禁控水工作,抓重点整改环节,抓治理过程管控,抓工作标准落实,改善现场工作环境,保障职工安全作业,提高设施安全可靠,延长设备服务年限,推动安全生产标准化上档升级。要围绕精煤生产、“三减三提”、“三化”融合、装备升级等各项重点工作,优化生产工艺,提升系统生产能力,加大选煤人才培养力度,提高洗选设备信息化、自动化、智能化程度,建设“智慧化”选煤厂。

会前,与会人员到我矿选煤中心各皮带岗点现场观摩禁控水整治改造效果。我矿紧紧围绕煤流系统,对制约皮带廊禁控水的撒煤、防尘、降尘、除尘等方面问题,系统规划,专项整治,在皮带溜槽处安设自动往返式液压推料器,实现洒煤自动定时清理,储装运系统制作卡槽式和三点位风动清扫器,取代防尘水冲洗卫生,皮带机头机尾分别安装风动式清扫器和推拉式接煤盒,减少机路撒煤漏煤。同时,加装喷雾防尘设施和抑尘罩,在源头上解决扬尘问题。(尹大为)



上一篇:兴隆庄矿 :甩开膀子加油干 全力决战四季度