您现在的位置:
基层动态
 
职工医院开展学生健康体检工作
2018-10-29

为了促进学生健康成长,及时准确掌握学生体质发展动态,提高学生整体身体素质水平,10月22日始,职工医院组织13名医护人员,利用一周的时间,对兴隆庄煤矿学校2200名中小学生进行了每年一度的健康体检工作。

本次健康体检项目包括形态及生理功能监测有身高、体重、胸围、血压、脉搏、肺活量等;眼科测量有视力、色觉、结膜炎等;及内科、外科、口腔科、耳鼻喉科等项目。医护人员认真细致地为每一名学生进行听诊、测量、检查,并将检查结果及时、准确、规范地填写在《山东省中小学生健康体检表》上。在对学生做体检的同时,开展健康咨询,普及卫生保健知识,给学生提出有针对性的保健意见,培养学生养成良好的卫生习惯,对常见疾病的预防控制起到积极的作用。

医护人员后续还将对相关体检资料进行整理、统计,微机录入,对体检中发现的学生生长发育、视力、龋齿等方面存在的问题,及时反馈给学校及家长,使学生及时得到帮助和矫治,消除影响健康的不良因素。

本次体检工作得到学校领导的高度重视和相关部门的大力支持,体检当日,各班班主任亲临现场指挥协调,学生按次序进行体检,整个过程井然有序。(孟凡芹)  





上一篇:综掘二区以点带面稳步推进扫黑除恶专项斗争