您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿与济南煤科院签订“产学研”科技合作协议
2018-10-31

10月30日,我矿与济南煤炭科技研究院签订“产学研”科技合作协议,共同为创新实践基地揭牌,院企合作,实现资源共享和优势互补,带动技术创新发展。煤业公司总工程师王富奇,煤业公司总经理助理、人力资源部长苏力,两级公司相关部室负责人,我矿矿长马俊鹏,党委书记冯腾等副总以上领导,济南煤科院院长高维强等相关领导参加会议。

矿总工程师张照允主持会议。

马俊鹏致欢迎词,表示将以此次合作为契机,进一步发挥自身优势,尽全力在科研项目开发、技术成果转换、人才培养等方面提供充分的配合和支持,与济南煤科院共同搭建优势互补、资源共享、互利共赢、务实高效的院企合作示范平台,凝聚合力为公司跨越发展再做新贡献。 

高维强表示,将以这次合作为新的起点,认真贯彻落实合作协议,切实履行责任使命,为公司技术创新和安全绿色发展砥砺前行,做出应有贡献。

双方签订科技合作协议,并为“产学研”合作创新实践基地揭牌。

我矿大力推进技术创新和管理创新,是我国煤炭工业最早建成的科技创新型、学习型矿井,先后承担行业“七五”、“八五”、“九五”、“十五”重大科技攻关项目,成为引领煤炭工业科技进步的一面旗帜。济南煤科院在煤矿开采工程技术领域科研能力强、技术力量雄厚,获得山东省发改委“山东省生态矿山建设工程研究中心”认定,为产业转型升级、做强做大奠定了基础。

   王富奇要求我矿和济南煤科院,主动加大工作力度,高起点规划和落实好创新实践基地建设各项工作,确保合作协议高质量推进,把创新基地做成院企合作的典范。要认真落实国家、省委省政府和集团公司新旧动能转换、三化融合和生态环保建设要求,围绕煤炭绿色开采产业开展核心技术攻关、关键工艺试验、重大装备研制、标准制定、人才培养、成果转化等工作,全力实施公司绿色矿山建设规划,着力进行科研攻关,汇集专家,培养人才,为公司安全绿色发展做出积极贡献。(尹大为)



上一篇:陕煤集团神木柠条塔矿业公司客人来矿参观考察