您现在的位置:
基层动态
 
综采二区铆足干劲保生产 决战年终创新功
2018-11-29

综采二区铆足干劲保生产 决战年终创新功基层动态

   面对四季度严峻的安全和生产形势,综采二区迅速贯彻落实近期上级安全工作会议精神,通过讲形势明任务,抓教育保安全,强责任严管理,抓现场促生产,把各级安全要求落实到实处,全力决战四季度。
   该工区严格执行矿层级负责制,层层细化责任,明确目标,严格考核,区队与班组成员层层签订决战年终安全生产责任状,形成全区齐抓共管保生产的合力。该工区从严执行24小时值班、带班、跟班和请销假制度,坚持每周、每月对各项工作落实情况进行总结,加大班前对安全不放心人排查力度,保证下井职工以最好状态投入工作。
   该工区将工作重心放在生产现场,通过严抓安全预控管理和正规循环作业,保证生产组织有序。针对1307和10308工作面同时生产、交叉作业人员管控难度大、现场情况多变性等现状,该工区积极想办法、定措施,紧抓安全不放松,紧跟矿井节奏,及时更新管理方法,确保工作现场人员、地点和工序发生重大变化时区队各项工作能够沉着应对、圆满完成。
   针对当前严峻生产形势,如何提升本单位职工出勤率,是摆在区队当前第一难题,一个班组岗位工全部配齐最少需要17名职工,两个工作面同时生产,岗位工数量就要翻倍。针对这一难题,该工区制定了决战年终职工激励政策,加大工资分配向职工保勤倾斜力度,职工在正常享受矿制定的保勤政策上区队再次加码,生产紧张特殊时期,职工可以得到双重奖励,运用奖金杠杆切实调动干部职工的积极性和主动性。付出就有收获,从10月出勤正常的职工身上已经看出了实惠,全队工资过万元共计102人,验收组组长陈本福检修班班长王刚,由于工作积极主动,下井23个,现场作用发挥明显,工资竟然超过了两万元。如今工区早班和中班出勤数量都保持在45人以上,夜班出勤也在30人以上。现在职工谈论的不再是风花雪月,更多的是下了多少井,挣到一万几。“再过4个月就退休了,在退休前还能见证矿井的繁荣和钱包鼓起,这种感觉真好,真想再干它几年!”一位有三十多年工龄的职工袁长华感叹道。
   风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,还需策马扬鞭。如今的综采二区人上下一心、团结一致,铆足干劲保生产,决战年终创新功。




上一篇:煤质发运中心党支部抓实安全促发运下一篇:后勤服务中心:爱心在这里传递