您现在的位置:
新闻时讯
 
兴隆庄矿:签安全公约 保家庭幸福
2019-01-04

“做为一名下井一线职工,要保证做到上标准岗,干标准活,工作中自觉做到不安全不生产,个人无三违,身边无事故,实现‘三不’伤害……”。

“我做为职工家属,保证做到:认真学习煤矿安全知识,多了解丈夫工作特点相关的安全知识,主动多承担家务,细心照顾丈夫的生活起居,保证丈夫上下班吃好、睡好、休息好,处理好婆媳关系,夫妻关系和邻里关系,养育好子女,让丈夫没有烦心事,无后顾之忧……”

1月1日,在兴隆庄矿综采一区会议室,一线技术员张帅帅和妻子门惠蕾朗声宣读《安全家庭公约》。

为更好发挥家庭亲情教育作用,增强职工的安全意识,新年伊始,兴隆庄矿工会女工委组织开展“家庭安全公约”签订活动,走区队、访家庭,以父母爱、夫妻情、儿女愿敲响安全警钟,筑牢矿井安全生产亲情防线。

每到一处,安全协管员都耐心细致地讲解《家庭安全公约》标明的父母职责、丈夫职责、妻子职责,叮嘱他们把"安全"当成一种责任、一种义务,杜绝侥幸心理,争做安全生产的坚强后盾。

一名职工家属说:“丈夫是一线职工,作为妻子,我每天都要对丈夫说,上班工作一定要注意安全。我相信,有了矿井对安全工作的绝对重视与安全设施的全力投入,有了下井职工从思想上重视安全,从行为上杜绝隐患,从工作上认真按规程作业,我们的家庭幸福就会有保障。”

“签订《家庭安全公约》,让我们感受到亲情的力量和沉甸甸的责任。为了家庭幸福,为了矿井发展,我们一定铭记责任,正规操作,安全生产。"一线职工刘超表示。

“我们组织女工协管员走访全矿2152户井下职工家庭,签定《家庭安全公约》,浓厚“亲人携手保安全”氛围,同心协力维护安全生产大局。同时,借助女工家属协管服务平台,了解职工思想安全情况,了解在安全作业中出现的“不安全人”和“不放心事”,对违章职工进行帮教,开展"撑起半边天,共筑安全线""当好贤内助,常吹枕边风"和创建"安全幸福家庭"等多种载体活动,用柔性的力量唤起刚性的责任。”兴隆庄矿工会女工委干事徐娜介绍说。(尹大为)




上一篇:煤业公司领导来我矿检查指导工作